Konten, Projekte und Arbeitsbereiche
Zugriff auf alle Konten
Von allen Frame V4-Konten – nicht nur jenen, die über die Adobe Admin Console verwaltet werden – können Token erstellt werden und auf die V4-API zugegriffen werden.Kundschaft und Kooperationen können ihre Workflows mit unseren neuesten API-Funktionen testen, erstellen und verfeinern.

Mit allen V4-Konten, ob von Frame (V4F) oder Adobe (V4A) verwaltet, können in der Adobe Developer Console ein Projekt und anschließend Anmeldedaten erstellt werden.Sobald Sie über Anmeldedaten verfügen (OAuth-Client-ID/Clientschlüssel), können Sie mit dem dreibeinigen OAuth-Fluss der Adobe Developer Platform integrieren.Melden Sie sich bei Ihrer Adobe Identity an, um einen gültigen Authentifizierungs- und Aktualisierungstoken zu erhalten, mit dem Sie Anfragen an die Developer-API von Frame.io V4 stellen können.
Projekte und Arbeitsbereiche
Arbeitsbereichsaktualisierungen
Die Frame.io-Landing-Page ist neu und heißt jetzt „Arbeitsbereich“.Benutzende können Arbeitsbereiche und Projekte durchsuchen, auf die sie in einem Konto Zugriff haben.Dank dieses neuen Designs ist einfacher zu erkennen, wer zu einem gegebenen Arbeitsbereich gehört, und Sie können schnell neue Personen einladen.
In Frame V3 waren Arbeitsbereiche als Teams bekannt.
Arbeitsbereiche sind in V4 auf „Nur auf Einladung“ eingestellt, sodass Benutzende nur Arbeitsbereiche sehen, zu denen sie explizit eingeladen wurden.Außerdem gibt es in den Kontoeinstellungen keine Team-Verzeichnisseite.
Mit den Arbeitsbereichsendpunkten „Erstellen“, „Auflisten“, „Löschen“ und „Aktualisieren“ verwalten Sie Berechtigungen und zugehörige Vorgänge.
*Benutzendenrollen für einen gegebenen Arbeitsbereich auflisten
*Benutzende aus einem gegebenen Arbeitsbereich entfernen
*Benutzendenrollen für den gegebenen Arbeitsbereich aktualisieren, wenn der Benutzer bzw. die Benutzerin bereits dem Arbeitsbereich hinzugefügt wurde.Wenn der Benutzer bzw. die Benutzerin nicht dem Arbeitsbereich hinzugefügt wurde, wird er bzw. sie mit der gegebenen Rolle hinzugefügt.
Projektaktualisierungen
Der Prozess zur Projekterstellung hat sich in V4 geändert.Wenn Sie jetzt ein neues Projekt starten, wählen Sie zwischen einem leeren Projekt oder einer Projektvorlage.Sie können unter zwölf Vorlagen wählen, die für gängige kreative Workflows entwickelt wurden.Sie können auch wählen, ob Sie die Demo-Assets der Vorlage einbeziehen oder nur mit der Vorlagenstruktur starten.Durch die Auswahl einer Projektvorlage wird in Ihrem Arbeitsbereich sofort ein neues Projekt erstellt.
Mit den Projektendpunkten „Erstellen“, „Auflisten“, „Löschen“ und „Aktualisieren“ verwalten Sie Berechtigungen und verwandte Vorgänge.
*Benutzendenrollen für das gegebene Projekt auflisten
*Benutzende aus einem gegebenen Projekt entfernen
*Benutzendenrollen für das gegebene Projekt aktualisieren, wenn der Benutzer bzw. die Benutzerin bereits dem Projekt hinzugefügt wurde.Wenn der Benutzer bzw. die Benutzerin nicht dem Projekt hinzugefügt wurde, wird er bzw. sie mit der gegebenen Rolle hinzugefügt.